Ricetta crepes al berberè prosciutto cotto e gruyere





Ingredienti per 4 crepes grandi:
Ingredienti per circa 4 crepes grandi:
100 gr. di farina
1/4 di latte
2 uova intere e 1 tuorlo
1 cucchiaio di berberè
sale
burro per ungere la padella
Ingredienti per farcire e gratinare:
prosciutto cotto
Le gruyère DOP
besciamella
Attrezzatura:
padella per crepes da 30 cm. o una crepiera

Preparazione:
Sbattere due tuorli con un uovo intero, il sale e la farina, unire il latte poco per volta fino ad ottenere una bella crema liscia e fluida.Montare a neve un albume ed aggiungerlo alla crema cercando di non smontare il composto, unire infine la polpere di berberè e farla incorporare bene al composto.



Mettere sul fuoco la padella per le crepes e farla riscaldare molto bene, passare un filo di burro e mettere un mestolino di impasto, facendolo roteare subito per tutta la padella.Mettere la crepes sul piano da lavoro, fare una bella grattugiata di gruyere e sopra due fettine di prosciutto cotto tagliato sottile.

Piegare la crepes a metà, mettere altro gruyere grattugiato e piegare, prima da un lato , poi sull' altro facendo un triangolo.

Preparare la besciamella come da ricetta base indicata fra gli ingredienti, aggiungere un cucchiaino di polvere di berberè e farlo amalgamare, coprire le crepes con la besciamella e mettere altra gruyere grattugiata.

Buonissime queste crepes al berberè,sfiziose e piccantine al punto giusto!


Crepes al berbere con prosciutto cotto e gruyere

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