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Lasagna alla zucca grigliata





Lasagna alla zucca grigliata, per un primo piatto ripieno, facile e gustoso ! Questa lasagna è facile da preparare con le foto passo passo e la ricetta per preparare la pasta fresca in casa ! Se ti piacciono le lasagne o cerchi altre ricette di primi piatti ripieni non perdere le mie raccolte di ricette, più avanti su questa pagina.

Ingredienti per 4 persone:
2 uova di pasta fresca all'uovo
Ingredienti per il ripieno:
300 gr. di zucca
300 gr. di macinato di maiale
1 scalogno
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
1 bicchiere di brodo vegetale ( usato dado Fattoria Italia )
2 bicchieri di besciamella lenta ( cioè con un pizzico di farina in meno rispetto alla ricetta )
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale,pepe
Attrezzatura:
1 teglia di alluminio usa e getta da 4 porzioni.

Preparazione:
Preparare la pasta all'uovo come da ricetta che segue:

Ricetta pasta fresca all'uovo

Far riposare la pasta, poi stenderla abbastanza sottile, io di solito la passo al penultimo numero della sfogliatrice. Tagliare la pasta a grandi rettangoli .Pulire e togliere la buccia alla zucca, tagliarla poi a fettine abbastanza sottili. Mettere sul fuoco una griglia e farla riscaldare bene, poi iniziare a grigliare le fettine di zucca, senza farle rosolare troppo, altrimenti diventano troppo secche.



In una casseruola, soffriggere lo scalogno tritato sottile con un pochino di olio. Aggiungere il macinato di maiale sminuzzato finemente e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere due bicchieri di brodo e il concentrato di pomodoro.

Aggiustare di sale e pepe e cuocere il sugo per 20 minuti circa, a casseruola coperta, alla fine non dovrà risultare molto asciutto. Preparare la besciamella come da ricetta base e aggiungerla macinato , tenendone un pochino da parte per mettere sopra.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente, appena viene a galla, passarla velocemente in una ciotola con acqua fredda, quindi scolarla e metterla sul piano da lavoro. Mettere un pochino di sugo sul fondo della teglia, fare un primo strato di pasta, mettere sopra fettine di zucca e una generosa spolverata di parmigiano. Continuare così alternando gli ingredienti e terminare con uno strato di sfoglia e la besciamella tenuta da parte.
Spolverizzare abbondantemente con il parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, tenendo la teglia coperta con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti.

Ottima questa lasagna con la zucca grigliata!

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lasagna alla zucca grigliata

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