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Ricetta lasagna alle fave





Lasagna alle fave, la ricetta sfiziosa e particolare per preparare una gustosa lasagna, con ripieno di fave e pancetta!

Ingredienti per 2 teglie da 4 porzioni:
3 uova di pasta di pasta all'uovo
Per condire:
300 gr. di fave
50 gr. di pancetta
olio extra vergine di oliva
sale, pepe,noce moscata
8 fette di scamorza affumicata (calcolare più fette se la scamorza è piccola)
abbondante parmigiano grattugiato
per la besciamella:
1 litro e 200 ml. di latte
120 gr. di burro
70 gr. di farina

Preparazione:
Preparare la pasta ll'uovo come da ricetta che segue:
https://www.ricettegustose.it/impasti-base-salati/pasta-fresca-all-uovo.php

Sbucciare le fave, se necessario togliere il filino nero o addirittura la buccia, dipende da quanto siano dure le fave. Metterle in una casseruola con la pancetta, due bicchieri di brodo, sale , pepe e far cuocere coperte, finchè risultano morbide e ben asciutte.



Far intiepidire e passare al mixer per ottenere una purea. Unire la ricotta, il pecorino, sale, pepe e noce moscata. Preparare la besciamella con gli ingredienti descritti sopra seguendo questa ricetta base. Unire la purea di fave e mescolare bene.

Preparare la sfoglia, passarla alla sfogliatrice, (io la passo al num.8 nella sfogliatrice del kenwood). Tagliare in tanti rettangoli e lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Appena la sfoglia viene a galla, toglierla e metterla subito in una ciotola con acqua fredda, per evitare che si attacca. Fare un primo strato di besciamella sul fondo della teglia, mettere i primi pezzi di pasta ben sgocciolati, mettere sopra un generoso strato di besciamella, fettine di scamorza e formaggio grattugiato. Continuare così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, terminando con besciamella e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Delicata e buonissima questa lasagna alle fave.


lasagna alle fave

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