home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Lasagna ragù bianco gorgonzola e spinaci





Ingredienti:
250 gr. di pasta fresca
ragù bianco fatto con 200 gr. di macinato di manzo
200 gr. di spinaci
80 gr. di gorngonzola bavarese
4 cucchiai di latte
1 bicchiere di besciamella con aggiunta di un cucchiaio di parmigiano
parmigiano per spolverizzare
Attrezzatura:
teglia usa e getta da 4 porzioni

Preparazione:
Lavare bene gli spinaci, metterli in una casseruola e cuocerli con due cucchiai di olio , un bicchiere di acqua e un pizzico di sale , facendo attenzione a non farli asciugare troppo.


 s
Preparare il ragù bianco come da ricetta base. Quando il ragù è pronto togliere carota, cipolla e sedano e aggiungere latte e gorgonzola. Far sciogliere qualche minuto a fuoco basso. Lessare la sfoglia in abbondante acqua salata, scolare e passare velocemente la pasta in acqua fredda. Scolare le sfoglie di pasta e metterle ad asciugare sul piano da lavoro coperto con un panno da cucina.

Mettere un cucchiaio di ragu sul fondo della taglia e mettere il primo strato di pasta. Mettere un'alto pochino di sugo, un terzo di spinaci e parmigiano.

Mettere un'altro strato di pasta e continuare fino a fine ingredienti. Terminare con un generoso strato di besciamella e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Far intiepidire 5 minuti e servire questa buonissima lasagna con ragù in bianco gorgonzola e spinaci.


Lasagna ragu bianco gorgonzola e spinaci

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Gustosi gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna al pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi piatti ripieni