Ricetta ravioli ai cereali con storione e topinambour





Ingredienti:
3 uova di pasta
farina per il doppio del peso delle uova, calcolando metà farina 00 e metà farina ai 5 cereali , ( quindi , se 3 uova pesano 150 gr. , saranno 75 gr. di farina 00 e 75 gr. di farina ai 5 cereali.)
180 gr. di topinambour pesati già puliti
180 gr. di storione
2 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine di oliva
1 piccola cipolla
250 gr. di pomodorini
sale,pepe
Attrezzatura:
stampo per ravioli

Preparazione:
Preparare l'impasto per i ravioli, mettere nella ciotola per impastare o sul piano da lavoro, le uova con le due farine ed impastare bene, fino ad ottenere un bel panetto compatto. Coprire l'impasto e farlo riposare per una mezz'oretta. Nel frattempo tagliare lo storione a pezzetti.



Sbucciare i topinambour con l'aiuto di un pelapatate, farli a cubetti e metterli in una casseruola con un pochino di olio, far insaporire, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura i topinambour. Aggiungere lo storione, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.

Passare tutto al tritacarne e aggiungere il parmigiano. Stendere la sfoglia non sottilissima, io la passo al penultimo numero mella sfogliatrice, mettere la sfoglia sullo stampo ben infarinato.

Mettere in ogni incavo un pochino di impasto e coprire con un'altra sfoglia, premere sopra con il mattarello fino a che si vedono i dentini dello stampo, quindi capovolgere ed estrarre i ravioli. Se necessario ripassare con una rotella tagliapasta.

Preparare il condimento: mettere a soffriggere la cipolla tagliata finissima con un pochino di olio, aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, aggiustare di sale e cuocere per 7 - 8 minuti a casseruola coperta. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare nel condimento.

Sfiziosi e buoni questi ravioli con storione e topinambour.


Ravioli ai cereali con storione e topinambour

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