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Ravioli rana pescatrice e patate





Ingredienti per 5 - 6 persone :
4 uova
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per ripieno:
400 gr. di rana pescatrice
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
una spruzzata di birra
sale, pepe
olio extra vergine di oliva
200 gr. di patate lesse
Pesto di salvia per condire
parmigiano grattugiato per servire

Preparazione:
Togliere la spina centrale alla rana pestatrice. Mettere la rana pescatrice in una casseruola con un pochino di olio e uno spicchio di aglio. Far insaporire per due minuti , poi spruzzare con la birra, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 7 -8 minuti.



Aggiungere la patata lessata, il timo fresco , aggiustare con sale e pepe. Passare tutto al mixer e ridurre in crema.

Preparare la pasta, impastando le uova con la farina, coprire e lasciar riposare per almeno trenta minuti. Stendere la pasta non sottilissima, io la passo al penultimo num.della sfogliatrice. Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli, mettere un primo strato di pasta. Pressare leggermente con le mani per individuare i quadratini , mettere un pochino di pasta dentro ogni quadratino. Coprire con un'altro strato di pasta e pigiare molto bene con il mattarello, finchè si vedranno i dentini dello stampo. Capovolgere lo stampo ed estrarre i ravioli.

Mettere a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.In una capace casseruola riscaldare il pesto alla salvia e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare i ravioli e farli mantecare nel condimento.

Ottimi questi ravioli con rana pescatrice e patate, serviti a piacere con parmigiano grattugiato.

Ravioli rana pescatrice e patate

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