home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Ricetta ravioli ricotta e bresaola





Ingredienti:
3 uova di pasta all'uovo
150 gr. di bresaola
250 gr. di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
ragù semplice per condire
Attrezzatura:
stampo per ravioli
mattarello


Preparazione:
Preparare la sfoglia con le uova e la farina, seguendo la ricetta base come indicato negli ingredienti, coprirla e farla riposare una mezz'oretta. Nel frattempo preparare il ripieno; passare al tritacarne la bresaola , unire la ricotta e il parmigiano grattugiato, amalgamando bene tutto.



Stendere la sfoglia non sottilissima, io la passo al penultmino numero della sfogliatrice.
Infarinare abbondantemente lo stampo per ravioli e mettere sopra un pezzo di pasta, pressare leggemente con le mani per vedere la forma del ravioli e mettere al centro un pochino di ripieno.

Coprire con un'altra sfoglia, infarinare e premere bene con il mattarello fino a che si vedranno i dentini dello stampo. Rovesciare lo stampo ed estrarre i ravioli, passandoli se serve con la rotella dentata tagliapasta per staccarli definitivamente.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli insaporire nel condimento.

Ottimi questi ravioli alla ricotta e bresaola.

Ravioli ricotta e bresaola

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Gustosi gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna al pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi piatti ripieni