home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Ricetta rotolo di patate e ortica





Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
200 gr. di farina
2 uova
130 gr. di ortica pesata già lessata e strizzata
olio
sale,pepe
Ragù di carne per condire

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, metterle in una ciotola ed unire la farina, le uova,sale, pepe e mescolare bene tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Stendere l'impasto, (possibilmente su un tappetino di silicono o carta forno) creando un rettangolo di circa 25 per 35 cm. . Tagliare l'ortica già lessata, molto molto fine e ripassarla in padella con un pochino di olio sale e pepe.

Stendere l'ortica sull'impasto di patate , cercando di lasciare liberi almeno 3 - 4 cm in fondo, altrimenti quando si arrotola fuoriesce il ripieno. Aiutandosi con il tappetino o carta forno, arrotolare ben stretto il rotolo, e sempre aiutandosi con il tappetino, far rotolare fino a farlo appoggiare su un canovaccio da cucina.

Chiudere ben stretto fermando e estremità con spago da cucina. Mettere a bolline in un tegame possibilmente ovale, in acqua bollente per 30 minuti.

Far raffreddare e tagliare a fette di circa 1 cm.

Ripassare le fette in padella con il sugo di carne o di semplice pomodoro, per farle insaporire bene e servire.



Rotolo di patate e ortica

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Gustosi gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna al pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi piatti ripieni