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Ricetta stelle di pasta fresca con verza e mortadella





Ingredienti per 4 - 5 persone:
5 uova
farina per il doppio del peso delle uova
ingredienti per il ripieno:
600 gr. di verza (serve anche il condimento)
200 gr. di mortadella
1 uovo
80 gr. di parmigiano , più quello per servire le stelle.
ingredienti per condire:
4 salsicce
1 barattolo di pomodori pelati
olio extra vergine di oliva
salatura mediterranea piccante
vino bianco secco per la cottura della verza

Preparazione:
Tagliare a listarelle sottili la verza, metterla in una casseruola, aggiungere olio, un bicchiere di vino, un bicchiere di acqua e far stufare coperta finchè risulta morbida e il liquido assorbito. Pesare 200 gr. insieme a 200 gr. di mortadella a cubetti e passare tutto al mixer.



Unire l'uovo il parmigiano, aggiustare di sale e amalgamare bene tutto.

Preparare la sfoglia e stenderla alla sfogliatrice al penultimo num. per non farla sottilissima. Infarinare lo stampo, stendere un pezzo di pasta e mettere al centro un pochino di composto. Coprire con un altro pezzo di pasta, pressare con il mattarello, girare la pasta e ritagliare le stelle.

Mettere il resto della verza in una casseruola con un pochino di olio, le salsicce sbricciolare e far rosolare bene . Aggiustare con un pizzico di salatura mediterranea , aggiungere i pomodori e continuare la cottura, finchè si otterrà un bel sughetto omogeneo e gustoso.

Lessare le stelle in abbondante acqua salata, scolare nella casseruola con il condimento , far mantecare e servire a piacere con parmigiano grattugiato.



Stelle di pasta fresca con verza e mortadella
Ricetta di Alessandra Spisni dalla "prova del cuoco" io ho modificato
il condimento sul forum la ricetta originale.

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