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Torta di fettuccine campidanese





Ingredienti:
2 rotoli di pasta brise
250 gr. di fettuccine (Io ho fatto 2 uova di fettuccine fresche)
150 gr. di salsiccia
300 gr. di passata di pomodoro fresco
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaio di finocchiella fresca
1 bustina di zafferano
brodo vegetale
olio extra vergine di olive
cipolla
100 gr. di fontina
1 uovo
sale, pepe
60 gr. di parmigiano
vino rosso
Attrezzatura:
1 tortiera d 22-24 cm.

Preparazione:
Togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla, sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo.
Imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia, farla rosolare per qualche minuto.


Aggiungere i semi di finocchio e sfumare con il vino rosso. Quando il vino è evaporato versare lo zafferano, la passata di pomodoro , salare cuocere per 15 minuti, aggiungendo brodo se necessario. spegnere e far raffreddare.

Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e scolarle appena alzano il bollore, condirle con la salsa, con la finocchiella, la fontina, il parmigiano e il pepe. Far raffreddare .

Stendere 1 sfoglia e foderare uno stampo imburrato e infarinato.

Versare all'interno le fettuccine, livellare bene, coprire con la rimanente sfoglia , spennellare i bordi e tutta la torta con l'uovo sbattuto e sigillarli bene.


Infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 - 35 minuti . Spegnere e far riposare 10 minuti prima di servire.




Torta di fettuccine campidanese

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