Ricetta tortelloni con radicchio e spinaci





Ricetta tortelloni con radicchio e spinaci per un primo piatto gustoso e facile da preparare ! In questa ricetta ho usato spinacino fresco e un'ottimo radicchio da Bioexpress ! Vai avanti su questa pagina e troverai tante altre ricette di primi piatti ripieni, ricette con radicchio e altre ricette con gli spinaci .

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di pasta all'uovo agli spinaci
80 gr. di radicchio da Bioexpress
50 gr. di spinaci
80 gr. di brie
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
sale
peperoncino
Ingredienti per il condimento:
80 gr. di spinacino fresco
100 gr. di panna fresca
sale
olio

Preparazione:
Lavare il radicchio e spinaci, metterli in una casseruola con un pochino di olio e mezzo bicchiere di acqua. Coprire e cuocere per circa 10 minuti, o comunque finchè la verdura sarà appassita, aggiustando di sale e pepe.



Mettere su un tagliere e tritare tutto molto sottile. Mettere n una ciotola, aggiungere il brie grattugiato e amalgamare tutto.

Preparare la sfoglia agli spinaci come da ricetta che segue:

Pasta all'uovo agli spinaci

Stendere la pasta abbastanza sottile, tagliare prima a strisce e poi a quadratini di circa 6 - 7 cm. di lato. Mettere un pochino di ripieni su ogni quadrato e chiudere prima a trinagolo, pressando bene sui bordi, poi piegare la base su se stessa , e chiudere a tortellone.


Preparare il condimento: Mettere nel boccale del miniper gli spinaci freschi con la panna, mettere un pizzico di sale e pepe e frullare tutto. PAssare nella casseruola con un pochino di olio e far riscaldare.

Nel frattempo mettere a cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura dei tortelloni nel sughetto e far amalgamare tutto facendo creare una cremina. Scolare i tortelloni e farli amalgamare nel condimento.

Servire subito i tortelloni ben caldi.


Ottimi questi tortelloni con radicchio e spinaci ! Sotto questa foto puoi trovare alcune raccolte di ricette per preparare tanti primi piatti ripieni, altre ricette con radicchio e ricette con spinaci !
Tortelloni spinaci e radicchio

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Gustosi gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna al pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi piatti ripieni