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Ricetta di riso con cime di rapa e fasolari





Ricetta per fare un riso o risotto con cime di rapa e fasolari , un primo piatto gustoso ed appetitoso facile da preparare. L'unica accortezza ci vuole con i fasolari che devono essere puliti accuratamente, in quanto sono sempre pieni di sabbia. Quindi far riposare bene il fondo di cottura e filtrare con un colino molto fitto, in alternativa si devo aprire i fasolari a crudo , pulirli e poi cuocerli , ma ci vuole più tempo.

Ingredienti:
180 gr. di riso
cime di rapa
fasolari
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
sale,peperoncino
1 spicchio di aglio
brodo vegetale

Preparazione:
Mettere i fasolari in una insalatiera a bagno in acqua e sale , cambiando acqua più volte afffinchè possano risultare il più puliti possibile. In una casseruola riscaldare un pochino di olio con uno spicchio di aglio , mettere i fasolari e farli aprire a fuoco vivo con casseruola coperta. Estrarre i fasolari dalle conchiglie, togliere la sacca nera e tenerli da parte insieme al liquido di cottura filtrato.


In una casseruola soffriggere lo scalogno con l'olio, aggiungere le cime di rapa, lavate e fatte a pezzetti. Far insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere brodo e farli cuocere.
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Appena risulteranno cotti aggiungere il sughetto filtrato dei fasolari, aggiungere il riso e continuare la cottura aggiungendo brodo appena asciuga.

Un minuto prima di togliere il riso aggiungere anche i fasolari. I fasolari prima di essere aggiunti dovrebbero essere battuti per renderli più morbidi.



Sfizioso e buono questo riso con cime di rapa e fasolari.
Riso cime di rapa e fasolari

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