home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Risotto con polpo al barolo





Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di riso
300 gr. di polpo fresco
2 scalogni
1 carota
1 costa di sedano
mezzo bicchiere di barolo
1 mestolo di acqua di cottura del polpo
brodo vegetale
60 gr. di formaggio semistagionato
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Lessare in polpo in abbondante acqua con una costa di sedano, una carota e uno scalogno.
Io l'ho cotto in pentola a pressione, calcolando 10 minuti dal momento del fischio.
(Se il polpo è duro tenerlo 5 minuti in più)
Spegnere e far raffreddare nella pentola senza aprire il coperchio.
Pulirlo e metterlo in una ciotola con un mestolo di acqua di cottura filtrata.



In una casseruola soffriggere 1 scalogno tagliato finissimo con l'olio, aggiungere il riso e farlo tostare.

Aggiungere il barolo e farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo, poi iniziare ad aggiungere brodo vegetale, poco alla volta, fino a portare il riso a cottura, aggiustando di sale.

In una ciotola, mettere il polpo tagliato grossolanamente e il formaggio tagliato a cubetti.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere polpo e formaggio e far amalgamare bene tutto.

Servire subito ben caldo.


risotto con polpo al barolo

Vieni a scoprire le mie ricette di risotti gustosi e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi cucinare un gustoso risotto, con carne pesce o verdure. Gustoso il riso con il pesce , con formaggio, sfizioso il riso con la birra, con il barbera, con la vodka.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per cucinare un buon risotto, risotti con carne, pesce o verdure. Facile e semplice il risotto con le patate , buono sia in bianco che con un pochino di pomodoro. Particolare e gustoso il risotto con le patate e le cozze. Ricette per cucinare un buon risotto con gli asparagi, con la philadelphia o con la scamorza.Gustoso il riso con fiori di zucca e zucchine. Buono e gustoso il riso con le zucchine e il gorgonzola. Ottimo risotto delicato e facile da fare con la trota salmonata. Un buon risotto con i carciofi ? provalo anche con i fegatini, con le seppioline, con lo zafferano o con il cuore.

Altre ricette di risotti, facili sfiziosi e veloci !


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutti i risotti