Polenta con bruscitt





Ingredienti per 6 persone :
800 gr. di carne di manzo tagliata a pezzetti piccoli
60 gr. di burro
20 gr. di pancetta tritata
1/2 bicchiere vino rosso
10 gr. di semi di finocchio messi in un sacchetto 10 gr.
600 gr. di farina gialla a grana grossa ( quì ho usato farina Moretti )
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione:
In una casseruola, meglio se di terracottta , mettere il burro, la pancetta e i semi di finocchio e far insaporire.Aggiungere la carne, coprire la casseruola con il coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungendo vino poco alla volta.



Se il sugo dovesse essere troppo liquido, basterà togliere per un pò il coperchio e lasciarlo evaporare un poco. ( a me è servito più vino rispetto alla ricetta, ma comunque ottima! ).A fine cottura aggiungere il pepe.

Preparare la polenta : mettere nel paiolo circa 2 litri di acqua con due spicchi di aglio , appena l'acqua alza il bollore togliere l'aglio e versare la farina a pioggia , mescolando con la frusta per evitare che si formino i grumi. Continuare a girare durante la cottura, aggiungere un cucchiaio di sale e un poco di olio e cuocere per 40 minuti circa. Prima di servire eliminare il sacchetto con i semi di finocchio. ( Io ho cotto questa polenta nella pentola a pressione, quindi ho tolto l'aglio, aggiunta la polenta e il sale, girato velocemente e chiusa la pentola, dal momento del fischio, cuocere per 15 minuti.)Far sfiatare la valvola e girare subito la polenta.

Mettere la polenta nel piatto, aggiungere il bruscitt e gustare! Questa ricetta di polenta con bruscitt è stata inviata gentilmente da Primaneve sul forum ricettegustose.


Polenta con bruscitt

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