home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Rigatoni alla pajata





Ingredienti per 4 persone:
1,200 kg di pajata (intestino di vitello da latte )
1,200 gr di pomodori pelati
400 gr. di rigatoni
1 cipolla
1 carota
un pezzetto di sedano
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lavare molto bene i budellini, tagliarli in tanti pezzetti e legarli facendo un nodo centrale, oppure facendo le treccine . Meglio legare le due estremità, io quì non l'ho fatto ma ho sbagliato. La legatura evita che il contenuto del budello vada disperso in cottura.
Le treccine o comunque i pezzetti singoli , non vanno fatte troppo piccole, perchè in cottura si ritirano molto.


Mettere nel mixer , la cipolla, il sedano, l'aglio e la carota, frullare tutto on un pochino di olio .

Aggiungere la pajata e farla insaporire.
Sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiungere la passata, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, o comunque fino a che il sugo sarà ristretto e avrà preso sapore.

Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare nel condimento.
Servire i rigatoni subito ben caldi con qualche pezzetto di pajata.



Rigatoni alla pajata

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose di primi piatti e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei in questa pagina,forse volevi cucinare un buon primo piatto. Di seguito ti consiglio altre ricette di primi piatti facili e veloci da fare. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilitàanche dalle persone meno esperte.Ricette di cucina per preparare ottimi primi piatti,primi piatti di pesce,di carne,di verdure . Primi piatti gustosi con asparagi ,primi piatti con bottarga ,gorgonzola,primi piatti di Cous Cous con la carne,con il pesce e con le verdure . Ricette per cucinare le fettuccine,le tagliatelle,le pappardelle,la fregola sarda,gli gnocchi e tantissimo altro ancora..
Più avanti su questa pagina,puoi usare la funzione "CERCA"per trovare tutte le ricette che desideri ..

Altre ricette primi piatti con :


Altri primi piatti :


Tante altre ricette con :


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a primi sughi vari