Ricetta fettuccine rosse al ragù d'oca





Ingredienti :
1 uovo
180 gr. di circa di farina 00
1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
ragu di oca

Preparazione:
Mettere le uova nella ciotola della planetaria, aggiunge la farina , tenendone un pochino da parte, e il concentrato di pomodoro, iniziare ad impastare e se l'impasto non è sodo, allora aggiungere anche il resto della farina. Impastare bene tutto e far riposare il panetto di pasta coperto con un panno o ancora meglio con una ciotola a campana.



Stendere la pasta , io la passo al penultimo numero della sfogliatrice, quindi non sottilissima. Mettere le sfoglie su un panno o su un piano infarinato e farle asciugare. Quando le sfoglie saranno asciutte e non appiccicose, (attenzione a non farle seccare troppo!) , arrotolare le sfoglie, partendendo dai due lati esterni e portandoli verso l'interno, così poi sarà più facile srotolarle. Tagliare le fettuccine e prendendole su un lato , aprirle e metterle sul piano da lavoro.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, riscaldare il ragù di oca , allungandolo se serve con un pochino di acqua di cottura delle fettuccine. Scolare le fettuccine e farle condire nel ragù di oca.

Ottime queste fettuccine al ragù d'oca.


Fettuccine rosse al ragu di oca

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