Ricetta cacciucco alla viareggina





Caciucco alla viareggina, la ricetta gentilmente inviata da Margherita sul forum Ricette Gustose , per preparare un' ottima zuppa di pesce! Con i passaggi fotografati passo passo, è facile da realizzare e sentirai che buona che è il caciucco alla viareggina!

Ingredienti:
600 gr. di pesci da zuppa ( cappone e tracina)
500 gr. di palombo
800 gr. di seppie
300 gr. di gamberoni
400 gr. di spannocchie
400 gr. di cozze
500 gr. di pomodori maturi
4 spicchi di aglio
prezzemolo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino rosso
pane
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Pulire bene tutti i pesci, crostacei e molluschi , come di consueto. In una pentola rosolare con olio aglio prezzemolo e peperoncino. Appena l'aglio inizia a imbiondire bagnare con il vino e far evaporare, aggiungere i pomodori, il sale e dopo alcuni minuti unire le seppie tagliate a pezzi.



Cuocere per 20 minuti, aggiungere le cicale (io queste non le ho messe) e i restanti pesci, cuocere per altri 15 minuti senza girare mai per non romperli , e , se e' necessario aggiungere acqua o brodo bollente.

Infine mettere i gamberoni, i muscoli e cuocere per altri 10 minuti.

Spegnere il fuoco, abbrostolire il pane, mettere nelle scodelle e versare sopra il cacciucco.

Cacciucco alla viareggina

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