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Ricetta cappelletti ai cereali in brodo storione e topinambour





Gustosi questi cappelletti con pasta all'uovo ai cereali , farciti con storione e topinambour . Un primo piatto ripieno facile da preparare ,con tutte le foto passo passo.

Ingredienti per la pasta:
3 uova
farina per il doppio del peso delle uova, metà 00 metà ai 5 cereali

Ingredienti per il ripieno:
180 gr. di topinambour pesati già puliti
180 gr. di storione
olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
brodo di carne
sale,pepe

Preparazione:
Lavare e sbucciare i topinambour ,con l'aiuto di un pelapatate togliere la buccia ai topinambour , metterli in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti o fino a che risultano morbidi, aggiungendo se serve acqua calda. Tagliare a pezzetti lo storione, aggiungerlo al topinambour e cuocere per 5 minuti.



Passare tutto al mixer e ridurre in crema, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.

Preparare la sfoglia, impastando le uova con la farina 00 e la farina ai cereali , fare un bel panetto consistente e farlo riposare per almeno mezz'ora coperto a campana. Stendere la pasta , io la passo alla sfogliatrice al penultimo numero. Questa sfoglia in particolare può avere bisogno di più passaggi se si usa la sfogliatrice, perchè ci sono i pezzetti dei cereali e la sfoglia si può bucare, ma con un pochino di pazienza la riuscita è sicura! Tagliare la sfoglia in tre strisce nel senso della lunghezza e poi ancora a quadrati. Mettere al centro di ogni quadro un pochino di impasto di topinambour e storione.

Prendere ogni quandrato di pasta e chiudere a triangolo, schiacciare un pochino dui bordi per far incollare la pasta, prendere poi i due lati esterni e portarli verso il centro, sovrapponendoli e facendoli incollare, premendo sulla pasta.

Cuocere i cappelletti nel brodo e servirli ben caldi. Ottimi questi cappelletti in brodo ai cereali con storione e topinambour.


Cappelletti ai cereali in brodo storione e topinambour

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