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Cappelletti in brodo cicoria e salsiccia





Ingredienti:
2 uova di pasta all'uovo fresca
100 gr. di cicoria già lessata e strizzata
1 salsiccia
4 sottilette
olio extra vergine di oliva
brodo di carne ( quì ho usato il brodo di cottura del tonno di coniglio sott'olio )
sale
parmigiano grattugiato per servire

Preparazione:
Far insaporire la cicoria nella padella con un pochino di olio, la salsiccia sbriciolata e un pizzico di sale. Far raffreddare, unire le sottilette e passare tutto al tritacarne.



Preparare la pasta per la sfoglia come da ricetta che segue , farla riposare per circa mezz'ora.

Ricetta pasta all'uovo fresca

Passare la pasta alla sfogliatrice al penultimo numero. Ovviamente si può stendere a mano , non facendola sottilissima. Tagliare prima a strische e poi a quadri, per ogni quadratino mettere un pochino di impasto. Prendere ogni quadratino fra le mani e chiuderlo a triangolo. Poi aiutandosi con tutte e due le mani, unire le due punte esterne portandole verso di noi e schiacciarle leggermente per farle attaccare.


Cuocere i cappelletti in abbondante brodo salato .

Servire subito caldi i cappelletti cicoria e salsiccia cosparsi di parmigiano grattugiato.


Cappelletti in brodo cicoria e salsiccia

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