Cappelletti in brodo salsiccia e stridoli





Ingredienti per 4 persone:
3 uova di pasta all'uovo
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per il ripieno:
80 gr. di stridoli
3 salsicce
olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
brodo di carne per cuocere i cappelletti

Preparazione:
Lavare gli stridoli, scegliendo solo le foglie che saranno più tenere. Mettere gli stridoli in una casseruola antiaderente con la salsiccia sminuzzata, e far saltare a fuoco vivo con un pochino di olio per circa due minuti.



Passare tutto al tritacarne, aggiungere il parmigiano e amalgamare tutto.
Io quì non ho aggiunto sale, perchè sia la salsiccia e il parmigiano sono già saporiti.

Preparare la sfoglia con uova e farina come da ricetta che segue e far riposare l'impasto per circa mezz'ora in una ciotola coperta.

Ricetta pasta all'uovo

Stendere la sfoglia sottile,e ritagliarla in tre strisce verticali.Tagliare poi a quadratini.
Mettere al centro di ogni quadrato un pochino di impasto.

Chiudere il quadrato di pasta, formando un triangolo, premendo sui bordi per farli aderire bene.
Prendere poi i due angoli in basso, portarli verso il centro e sovrapporli facendoli attaccare,
facendo sopra una leggera pressione con le dita.

Appoggiare i cappelletti su un telo infarinato, mano a mano che si preparano.
Mettere il brodo in una casseruola e portarlo a bollore. Mettere i cappelletti, alzare il fuoco al massimo, coprire la casseruola ed aspettare che i cappelletti vengono a galla.

Servire ben caldi questi buonissimi cappelletti in brodo salsiccia e stridoli.


Cappelletti in brodo salsiccia e stridoli

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