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Cappelletti in brodo zucca e gorgonzola





Cappelletti facili e gustosi , farciti con la zucca e il gorgonzola ! Un primo piatto appetitoso e particolare , ma facile a preparare con le foto passo passo.

Ingredienti:
3 uova di pasta fresca all'uovo
Ingredieni per il ripieno:
450 gr. di zucca anche congelata
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
50 gr. di gorgonzola piccante
150 gr. di parmigiano
parmigiano grattugiato per servire

Preparazione:
Tirare fuori la zucca dal congelatore almeno un'ora prima di usarla, meglio non usarla completamente congelata, perchè farebbe troppa acqua. Mettere la zucca tagliata a pezzi in una casseruola con un pochino di olio. Far sfaldare la zucca a fuoco vivo, poi aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere.



Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano , aggiustando di sale e pepe.

Preparare la pasta all'uovo come da ricetta che segue e farlo riposare coperto per circa mezz'ora:

Ricetta pasta all'uovo

Stendere la sfoglia abbastanza sottile e tagliare a quadratini di circa 3 cm. di lato.
Mettere al centro di ogni quadratino di pasta un pochino di ripieno.

Chiudere ogni quadratino a triangolo, pressando con le dita per far aderire i bordi.
Prendere poi le due punte esterne e portarle verso il centro facendole attaccare.

Cuocere i cappelletti in brodo e servirli ben caldi e spolverizzati con parmigiano grattugiato.


Cappelletti in brodo zucca e gorgonzola

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