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Ricetta gnocchi ripieni al brodo di gallina





Ricetta di Anna Moroni dalla Prova del cuoco
Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:
250 gr. di patate lesse
200 gr. di farina circa + la farina per lavorare
1 uovo
Ingredienti per ripieno:
50 gr. di lardo
150 gr. di prosciutto cotto (ho messo 200 gr. di mortadella, senza lardo)
200 gr. di gallina lessa
1 uovo
50 gr. di grana grattugiato
sale,pepe

Preparazione:
Preparare un normale brodo con la gallina e gli odori, poi farlo raffreddare. Togliere tutta la carne dalle ossa, sgrassare il brodo e passarlo al colino. Passare la carne al tritacarne insieme al lardo e al prosiutto cotto (io ho messo solo mortadella), mettere tutto in una ciotola , aggiungere l'uovo, il grana grattugiao, sale , pepe e mescolare bene tutto.



Lessare le patate, togliere la buccia ,farle raffreddare e passarle allo schiacciapatate. Mettere la purea di patate sul piano da lavoro, aggiungere l'uovo la farina ed iniziare ad impastare, aggiungendo se serve altra farina, si deve ottenere un composto bene amalgamato e non appiccicoso. Stendere con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.

Con il composto di carne, formare dei cilindri del diametro di un cm. circa e lunghi quanto la sfoglia. Appoggiarli sopra la sfoglia, vicino al bordo, poi arrotolare la pasta finchè il cilindro sarà completamente chiuso dall'impasto di patate,quindi con un coltello tagliare nel senso della lunghezza, pressare leggermente arrotolandolo sul tavolo per saldare bene la chiusura. Tagliare gli gnocchi ad una lunghezza di circa 1 cm. e mezzo


Lessare gli gnocchi in abbondante brodo bollente, appena verrano a galla, far bollire due minuti, spegnere e servire.


Gnocchi ripieni al brodo di gallina

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