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Ricetta raviolini in brodo alla ricotta di bufala





Ingredienti per 6 persone:
4 uova di pasta
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per ripieno:
500 gr. di ricotta di bufala
150 gr. di parmigiano
1 tuorlo
la buccia di 1 limone grattugiato
cannella
brodo di carne per cuocere i raviolini

Preparazione:
In una ciotola mescolare bene la ricotta con il parmigiano, il tuorlo, la buccia le limone grattugiata e un pizzico di cannella.



Preparare la sfoglia con uova e farina, tirarla poi abbastanza sottile, (io la passo al penultimo num. della sfogliatrice). Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli piccoli, mettere sopra una prima sfoglia. Per ogni quadratino mettere un pochino di ripieno.

Mettere sopra un'altra sfoglia, premere con il mattarello, prima leggermente, poi con più decisione, finchè si vedono i dentino dello stampo, quindi capovolgere ed estrarre i raviolini. Se necessario ripassare le giunture con una rotella tagliapasta dentata per dividerli bene. Scuoterli leggermente per far cadere la farina in eccesso.

Cuocere i raviolini in un buon brodo di carne.



Raviolini in brodo con la ricotta di bufala

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