Ricetta vellutata di funghi porcini





Vellutata con funghi porcini , semplice da cucinare e davvero gustosa ! In questa zuppa ci sono anche le patate, in modo da rendere questa vellutata, più cremosa ed appetitosa !

Ingredienti:
300 gr. di funghi porcini
4 patate medie
1 lt. di brodo vegetale
30 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b

Preparazione:
Lessare le patate. In una padella , cuocere per pochi minuti i funghi tagliati a pezzettini con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Appena i funghi risultano cotti, aggiungere le patate già lessate e tagliate a dadini.



In una casseruola far sciogliere il burro a fuoco basso. Quando sarà ben sciolto unire la farina e mescolare velocemennte, aggiungere le patate con i funghi e il brodo. (Tenere un pochino di funghi per la decorazione finale)

Far insaporire tutto per 15 minuti, poi frullare con il frullatore ad immersione. Regolare di sale e pepe e far sobbollire mescolando di tanto in tanto finchè non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungere i porcini tenuti da parte e far riscaldare tutto insieme.

Servire ben calda con qualche crostino di pane.


Vellutata di porcini

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