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Ricetta zuppa ai frutti di mare





Zuppa ai frutti di mare, la ricetta per un super gustoso primo piatto, ricetta gentilmente inviata da Margherita sul forum Ricette Gustose , con tutti i passaggi fotografati per una sicura riuscita!

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg. di cozze , vongole e pannocchie , o canocchie, o cicale di mare
400 gr. di pomodori maturi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
pane casareccio

Preparazione:
In un tegame far rosolare un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino in 10 cucchiai di olio. Prima che l'aglio prenda colore bagnare con il vino, farlo evaporare e aggiungere i pomodori sbucciati e fatti a pezzi, salare e cuocere per 5 minuti.



Preparare i frutti di mare. Tagliare con una forbice tutte le zampette alle pannocchie. Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per farle spurgare. Lavare e pulire bene le cozze con una retina.
Aggiungere i frutti di mare puliti nella casseruola e cuocere per 10 minuti.

Cospargere con prezzemolo tritato. Servire il tutto molto liquido e caldissimo sulle fette di pane, abbrustolite.

La zuppa ai frutti di mare, è pronta da servire in tavola!
Zuppa ai frutti di mare

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