Ricetta zuppa coda di bue cavolini di bruxelles e radice amara di soncino





Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di coda di bovino
100 gr. di spaghetti
mezza cipolla rossa
mezza costa di sedano
mezza carota
1 pezzetto di radice amara di soncino
4 cavolini di bruzzeles
5 pomodori ciliegino
olio extra vergine di oliva
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
3 bicchieri di acqua
mezzo dado , meglio se preparato in casa
sale e pepe
Radice amara di soncino - scorzonera, curiosità e uso in cucina.

Preparazione:
Togliere le estremità alla radice amara di soncino, pelarla con il pelapatate e tagliare a ronde. Sbucciare la cipolla e farla a pezzetti, pulire e tagliare anche sedano e carota, tagliare in 4 pezzetti i cavolini, prima puliti dalle fogliette esterne più dure e i pomodori. Mettere tutte le verdure nella casseruola con un pochino di olio e farle soffriggere. Aggiungere la coda e farla insaporire, sfumare quindi con il vino e farlo evaporare.


Aggiungere 3 - 4 bicchieri di acqua , il dado, coprire e cuocere per circa due ore, o anche di più sela coda dovesse risultare ancora dura. Togliere quindi la coda, tenerla in caldo e frullare tutte le verdure, se il sughetto si sarà ristretto troppo, prima di frullare, aggiungere altra acqua, o aggiungerla dopo, dovrà esserci il liquido necessario per la cottura della pasta.

Spezzare gli spaghetti e versarli nella crema di verdure, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura la pasta.

Sfiziosa questa zuppa di coda con cavolini di bruxelles e radice amara di soncino.


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Zuppa coda cavolini e radice amara di soncino

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