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Ricetta zuppa di ceci e scorfano





Ricetta zuppa di ceci e scorfano, per un primo piatto, facile e gustoso ! Io ho usato ceci già cotti, ma si possono usare ceci secchi, avendo cura di tenerli a bagno per una notte, prima di cuocerli separatamente.

Ingredienti per 2 persone:
1 costa di sedano
1 carota
mezza cipolla
400 gr. di scorfano
200 gr. di ceci già cotti
crostini di pane
olio extra vergine di oliva
farina
vino bianco
sale, pepe

Preparazione:
In una pentola mettere un pochino di olio, la cipolla, il sedan e la carota, tagliati a cubetti piccoli, in modo che possano insaporire e cuocere prima. Far insaporie per qualche minuto , aggiungere i filetti di scorfano lavati ed infarinati e sfumare subito con il vino bianco. Far cuocere per 10 minuti circa, dipende se è un pesce intero o filetti , se son filetti bastano cinque minuti.



Togliere il pesce, pulirlo di spine e pelle e tenerli in caldo. Continuare la cottura delle verdure per altri dieci minuti, poi frullare tutto e ridurre in crema , insieme a metà ceci. Rimettere tutto nella casseruola.

Filtrare il liquido, rimetterlo nel tegame, mettere il resto dei ceci, aggiungere brodo o acqua calda per rendere più fluida la crema, aggiustare di sale, aggiungere la polpa del pesce far insaporire qualche minuto.



Zuppa di ceci e scorfano

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