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Zuppa di cipolle





Ingredienti per 2 persone:
2 - 3 cipolle
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (quì ho usato olio Dante)
1 cucchiaio di farina bianca
brodo vegetale
120 gr. di spaghetti spezzati o crostini di pane
sale
pepe

Preparazione :
Sbucciare e tagliare le cipolle finemente, scaldare l'olio e aggiungere le cipolle e farle insaporire,
coprire con un coperchio e lasciarle cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.



Appena che le cipolle saranno ben dorate, aggiungere la farina setacciata girando in continuazione, ed iniziare ad aggiungere abbondante brodo, perchè poi asciuga nella cottura. Cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiustando di sale e pepe solo alla fine .

Dopo la cottura di circa un'ora e mezza, aggiungere altro brodo, quel tanto che servirà per cuocere gli spaghetti e fare le porzioni desiderate. Spezzare quindi gli spaghetti e metterli a cuocere nel brodo di cipolle.

Servire la zuppa di cipolle calda accompagnata a piacere da crostini di pane abbrustoliti.


Buonissima questa zuppa di cipolle ! Tante altre ricette di zuppe e ricette con le cipolle subito sotto questa foto !
Zuppa di cipolle

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