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Zuppa di quadrucci in brodo con cicoria





Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di pasta fresca all'uovo oppure una pasta all'uovo albumi e menta
50 gr. di cicoria lessata ripassata in padella
brodo di carne
crostini di pane
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Preparare la pasta all'uovo semplice, oppure la pasta albumi e menta, scegliere pure la ricetta che piace di più fra queste che seguono:

Ricetta pasta fresca all'uovo oppure una pasta all'uovo albumi e menta

Coprire la pasta con un panno o a campana con una ciotola e farla riposare per almeno 30 minuti.



In una casseruola mettere la cicoria con due tazze di brodo e lo scalogno tagliato a fettine . Cuocere per circa 15 minuti, poi passare tutto al mixer. Rimettere nella casseruola e riportare a bollore aggiustando di sale.

Stendere a pasta, preparare prima le tagliatelle e poi tagliare di nuovo ottenendo i quadrucci.

Appena il brodo arriva a bollore, mettere i quadrucci e farli cuocere girando con un cucchiaio di legno per non farli attaccare per circa 3 - 4 minuti.

Servire con crostini di pane.


Ottima questa zuppa con quadrucci in brodo di cicoria ! Tante altre ricette di zuppe e minestre, le puoi trovare subito sotto questa foto.
Zuppa di quadrucci in brodo con cicoria

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