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Ricetta sarde ripiene e light al cartoccio



Ricetta sarde ripiene e light , cotte al cartoccio sulla piastra, semplici e gustose senza condimenti grassi !

Ingredienti:
10 belle sarde
1 albume
2 cucchiai colmi di crusca bio
sale aromatizzato per pesce
succo di limone
foglie di salvia
carta forno

Preparazione:
In un piatto sbattere leggermente l'albume , aggiungere la crusca e spolverizzare con il sale, facendo amalgamare tutto.



Lavare bene, togliere la testa, aprire le sarde e togliere la lisca, aprendole a libretto. Mettere su ogni sarda un pochino di ripieno e coprire con un'altro filetto di sarda.

Appoggiare il filetto di sarde così farcito, su un rettangolo di carta forno, mettere sopra una foglia da salvia e chiudere la carta forno intorno alla sarda, creando il cartoccio.

Far riscaldare bene una padella antiaderente e cuocere le sarde qualche minuto per lato.( Io quì ho usato la padella, ma non lo consiglio, perchè la padella ad alta temperatura con fondo asciutto si rovina.., meglio usare la piastra in ghisa)

Davvero ottime queste sarde ripiene al cartoccio ! L'idea per questa cottura l'ho presa da una trasmissione di Monica bianchessi , da ora in poi la userò sempre, specialmente per fare ricette light!
Sarde ripiene e light al cartoccio

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