Zuppa light di verza indivia belga e polpettine





Ingredienti:
200 gr. di verza
1 cespo di indivia belga o cicoria witloof
1/4 di cipolla
mezzo dado
2 tazze di acqua
Ingredienti per le polpettine:
80 gr. di macinato
2 cucchiai colmi di crusca bio
1 piccolo albume
sale , peperoncino

Preparazione:
Togliere le foglie più dure esterne e tagliare sottilissima la verza.
Tagliare sottilissima a velo anche l'indivia belga o cicoria witloof.
Mettere verza e indivia in una casseruola con due tazze di acqua e il dado.
Coprire e far bollire per circa 40 minuti , o anche di più se ancora non risulta tenera.



Nel frattempo preparare le polpettine. Mettere il macinato nel piatto , aggiungere la crusca , l'albume e il sale.
Mischiare bene e se dovesse risultare troppo morbida, aggiungere ancora un pochino di crusca.
Prendere piccole quantità di impasto e formare polpettine molto piccole.

Quando la verza è cotta , aggiustare di sale, mettere il peperoncino e se serve ancora acqua calda.
Riportare a bollore nel caso sia stata aggiunta l'acqua e mettere le polpettine.
Cuocere per dieci minuti a fuoco moderato.

Davvero ottima questa zuppa light di verza indivia belga e polpettine !


Zuppa light di verza indivia belga e polpettine

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