Faraona alla grappa e pomodori pachino





Faraona alla grappa, la ricetta per preparare un secondo di carne sfizioso, caratterizzato dalla presenza di una tazzina di grappa per insaporire il tutto, con aggiunta di pomodori pachino, sentirai che buona!

Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
1 scalogno
1 tazzina di grappa
500 gr. di pomodori pachino
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Sbucciare e tagliare sottile lo scalogno, farlo saltare per qualche minuto in una casseruola con un pochino di olio. Aggiungere la faraona, lavata, fiammeggiata e tagliata a pezzi.



Farla rosolare bene per qualche minuto su ambo i lati.
Aggiungere la grappa , farla riscaldare bene per un paio di minuti, quindi con un bastoncino lungo per spiedini dare fuoco alla grappa ed aspettare che la fiamma si spenga da sola. Fare attenzione! usare solo un bastoncino lungo e non stare vicino con la mano, perchè la grappa come tutti gli alcolici , si infiamma velocemente. Appena la fiamma sarà spenta, aggiungere i pomodori ben lavati e tagliati a pezzetti. Aggiustare con sale e pepe, coprire e cuocere finchè la faraona risulta cotta e ben rosolata.

Appetitosa e molto buona questa faraona da servire ben calda.


Appetitosa e molto buona questa faraona alla grappa, da servire ben calda.
faraona alla grappa

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