Faraona con rughetta olive e grana padano





Faraona con rughetta olive e grana padano, vediamo come realizzare un gustoso secondo di carne con la faraona, imsaporita con le erbe aromatiche, la rughetta, le olive nere e le scaglie di parmigiano!

Ingredienti per 2 persone:
600 gr. di faraona
olio di oliva (quì ho usato olio condisano Dante)
1 bicchiere di vino rosso
zenzero
coriandolo
1 mazzetto di rughetta
100 gr. di olive nere
brodo vegetale
sale
scaglie di grana padano

Preparazione:
Pulire bene la faraona, fiammeggiarla per togliere eventuali pennette rimaste e lavarla.
Mettere i pezzetti di faraona in una casseruola con un pochino di olio, lo zenzero, un bicchiere di acqua e il vino rosso. Coprire e iniziare la cottura della faraona, aggiungendo brodo finchè risulterà tenera.



Togliere la faraona e tenerla in caldo, poi con l'aiuto di un cucchiaio togliere il coriandolo e mettere la rughetta nel sughetto della faraona, aggiungere anche le olive e un'altro pochino di brodo vegetale . Continuare la cottura finchè la rughetta risulterà tenera.

Mettere la faraona nel piatto insieme alla rughetta e cosparsa con scaglie di grana padano.


Faraona con rughetta olive e grana padano, pronta per essere servita in tavola!
Faraona con rughetta olive e grana padano

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