home ricette gustose
facebook pinterest youtube

Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola





Ricetta per cucinare le fettine di prosciutto fresco con il gorgonzola, facili ed appetitose, da servire ben calde per poterle gustare al meglio ! Se cerchi altre ricette per cucinare secondi piatti di carne , prosegui su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette facili e gustose !

Ingredienti:
500 gr. di fettine di prosciutto fresco
150 gr. di gorgonzola
80 gr. di farina bianca
1 cipolla
prezzemolo
poco latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (quì ho usato olio Dante)
sale (quì ho usato sale Gemma)
pepe

Preparazione:
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una teglia con l'olio e farla insaporire. Nel frattempo infarinare le fettine di prosciutto ed aggiungerle nella padella insieme alla cipolla .



Rosolare le fettine di prosciutto su entrambi i lati, bagnare con il vino, aggiustare con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere le fettine di prosciutto dalla casseruola e trasferirle in una pirofila in un unico strato.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo nel fondo di cottura della carne, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, far sciogliere a fuoco moderato, aggiungendo un pò di latte.

Cuocere per qualche minuto quindi versare il sughetto sulle fettine di carne.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.


Fettine di prosciutto fresco a gorgonzola da servire ben caldo e troppo gustoso ! Vai avanti su questa pagina e trovi le mie raccolte di ricette gustose ed appetitose, tutte facili da fare con foto passo passo.
Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose di secondi piatti e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest
*** PINTEREST ***


telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale, braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale, ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare , polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo, arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a indice secondi di carne