Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola





Ricetta per cucinare le fettine di prosciutto fresco con il gorgonzola, facili ed appetitose, da servire ben calde per poterle gustare al meglio ! Se cerchi altre ricette per cucinare secondi piatti di carne , prosegui su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette facili e gustose !

Ingredienti:
500 gr. di fettine di prosciutto fresco
150 gr. di gorgonzola
80 gr. di farina bianca
1 cipolla
prezzemolo
poco latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (quì ho usato olio Dante)
sale (quì ho usato sale Gemma)
pepe

Preparazione:
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una teglia con l'olio e farla insaporire. Nel frattempo infarinare le fettine di prosciutto ed aggiungerle nella padella insieme alla cipolla .



Rosolare le fettine di prosciutto su entrambi i lati, bagnare con il vino, aggiustare con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere le fettine di prosciutto dalla casseruola e trasferirle in una pirofila in un unico strato.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo nel fondo di cottura della carne, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, far sciogliere a fuoco moderato, aggiungendo un pò di latte.

Cuocere per qualche minuto quindi versare il sughetto sulle fettine di carne.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.


Fettine di prosciutto fresco a gorgonzola da servire ben caldo e troppo gustoso ! Vai avanti su questa pagina e trovi le mie raccolte di ricette gustose ed appetitose, tutte facili da fare con foto passo passo.
Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose di secondi piatti e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale, braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale, ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare , polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo, arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a indice secondi di carne