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Ricetta lampredotto in umido





Ingredienti:
500 gr. di lampredotto
1 piccola carota
1 scalogno
mezza costa di sedano
100 gr. di polpa d pomodoro
olio extra vergine di oliva
peperoncino extra piccante cannamela
sale

Preparazione:
Lavare molto bene il lampredotto con acqua e aceto e tagliare a strisce non troppo piccole.
Sbucciare e tagliare lo scalogno e tagliarlo sottile, pulire e tagliare a julienne la carota e a pezzetti la costa di sedano. Mettere tutte le verdure in una casseruola con un pochino di olio e farle insaporire e aggiungere anche i pomodori. Coprire la casseruola e cuocere per 10 minuti.



Aggiungere il lampredotto, aggiustare e sale, peperoncino e un bicchiere di acqua. Coprire e cuocere fino a che risulta cotta, ma al dente, scotto non è buono , ed essendo precotto, la cottura può anche essere breve , 15 - 20 minuti , tutto dipendende dalla cottura precedente, quindi tenere controllato.



Ottimo questo lampredotto in umido. Altre ricette con il lampredotto e con la trippa subito sotto questa foto.
Lampredotto in umido

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