Polpettine al gorgonzola





Polpette al gorgonzola, la variante sfiziosa e particolare per preparare un gustoso secondo piatto, però con estrema semplicità!

Ingredienti:
250 gr. di macinato di manzo
300 gr. di pomodori ciliegino
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
1/4 di cipolla
4 foglie di salvia
3 steli di erba cipollina
50 gr. di gorgonzola
mezzo bicchiere di brodo al tartufo ( ho usato dado al tartufo Fattoria Italia )
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:
Mettere il macinato in una ciotola, aggiungere l' uovo, il parmigiano, il pangrattato, la salvia e l'erba cipollina tritata sottile, sale e pepe. Mescolare bene tutto e formare le polpettine con piccole quantità di pasta.



In una casseruola, soffriggere la cipolla con un pochino di olio, sbucciata e tritata sottile. Aggiungere il pomodoro e cuocere coperto per 10 minuti.

Aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere, poi aggiungere le polpettine, un bicchiere di brodo e cuocere per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Ottime queste polpettine al gorgonzola servite calde.


Polpettine al gorgonzola

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale, braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale, ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare , polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo, arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a indice secondi di carne