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Polpettine di agnello con crema di patate ( ricetta di Alessandro Borghese)





Polpettine di agnello con crema di patate, facili e gustose ! Tante altre ricette per preparare secondi di carne appetitosi le puoi trovare più avanti su questa pagina !

Ingredienti:
300 gr. patate lesse
150 ml. di brodo
400 gr. di carne di agnello , pesata già disossata
vino bianco
mollica di pane
1 tuorlo
prezzemolo
rosmarino
sale
pepe
parmigiano

Preparazione:
Togliere la carne e tenere da parte le ossa. Mettere le ossa in una pentola con un pezzetto di cipolla, sedano e carota. Far bollire per almeno un'ora togliendo la schiuma, mano a mano che si formerà.
Sbucciare le patate, tagliarle e fettine e metterle in una casseruola con la cipolla sbucciata e tagliata molto sottile e un pochino di olio. Far soffriggere per far insaporire, poi aggiungere una spolverata di pepe, coprire con il brodo e solo alla fine aggiustare di sale. Cuocere le patate fino a che diventeranno sfatte.



In una ciotola mettere a bagno la mollica di pane con il vino e un pochino di acqua. Mettere il macinato in una ciotola, aggiungere il pane ben strizzato, il prezzemolo sminuzzato, il tuorlo e il parmigiano. Mescolare bene tutto affinchè sia tutto ben amalgamato, prelevare piccole quantità di impasto e formare le polpettine.

Mettere le polpettine in una casseruola antiaderente con un pochino di olio, far insaporire su ambo i lati, e bagnare con il vino . Far evaporare e portare a cottura le polpette, aggiungendo se occorre un pochino di brodo creato in precedenza con le ossa dell'agnello.

Servire le polpette sopra uno strato di crema di patate.


Ti piacciono queste polpette di agnello ? Ne puoi trovare tante altre nelle mie raccolte di ricette subito sotto questa foto !

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