Polpettone alle verdure





Un gustoso polpettone alle verdure, per un secondo piatto di carne e verdure davvero speciale ! Tante altre ricette per preparare polpettoni e secondi piatti con carne e verdure , le puoi trovare più avanti su questa pagina.

Ingredienti per 4- 5 persone:
500 gr. di petto di tacchino macinato
150 gr. di fagiolini o fagiolotti verdi
200 gr. di zucchine
100 gr. di carote
1 scalogno
2 uova
20 gr. di pangrattato
1 rametto di maggiorana
100 ml. di brodo di carne
vino rosso
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione:
Lessare i fagiolini o i fagiolotti verdi in abbondante acqua bollente. Cuocere i piselli in una casseruola con mezzo scalogno, un pochino di vino, un pizzico di sale e un pochino di vino. Scolare i fagiolini, tagliuzzarli , unirli ai piselli già cotti e far insaporire tutto. Lavare le carote e le zucchine, tagliarle a julienne e farle saltare in una casseruola antiaderente per 6 -7 minuti a fuoco vivo, con un filo di olio, sale e pepe. Unire tutte le verdure e far insaporire tutto insieme.



Mettere la carne macinata di tacchino in una grande ciotola, aggiungere le verdure, l’uovo sbattuto, il sale, il pepe e il pangrattato. Mescolare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo e formare uno o due polpettoni. Meglio se passati nella rete per arrosti , mantengono meglio la forma.

Mettere il polpettone in una capiente casseruola e farlo rosolare in un pochino di olio su ambo i lati, girandolo delicatamente.

Bagnare con il vino e far evaporare, poi aggiungere il brodo caldo e farlo cuocere coperto per 50 minuti. A metà cottura unite la maggiorana pulita. Se necessario aggiungere altro brodo caldo poco alla volta, e aggiustare di sale e pepe.

Tagliare il polpettone a fettine e riscaldarlo in una casseruola con un pochino di sughetto di cottura.



Grazie a Mariangela per aver scritto questa ricetta sul forum ricettegustose . Tante altre ricette per fare polpettoni e secondi piatti di carne, subito sotto questa foto !
Polpettone alle verdure

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale, braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale, ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare , polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo, arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a indice secondi di carne