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Coniglio all'aceto balsamico e pepe verde





Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio
pepe verde
4 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
1 bicchiere di aceto balsamico
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
150 gr. di pancetta affumicata
1 dl. di vino
sale

Preparazione:
Tagliare il coniglio a pezzi, metterlo in una ciotola e aggiungere l'aceto, l'olio, l'aglio sbucciato, il rosmarino e il pepe verde, coprire la ciotola, mettere in frigo e far macerare per 12 ore, girando qualche volta per farlo insaporire bene .



Doo la marinata, sgocciolare il coniglio e metterlo in una casseruola, possibilmente antiadente e farlo rosolare bene su ambo i lati. Aggiungere la pancetta e far rosolare ancora qualche minuto.

Aggiungere la cipolla , il vino e il liquido della marinata filtrato. Mettere tutto il resto della marinata (rosmarino, pepe, aglio ) in una garza, chiudere il fagottino e aggiungerlo nella casseruola, in modo che poi possa essere tolto con facilità, ma darà molto sapore al coniglio.
Cuocere a fuoco medio basso per circa un'ora, ma dipende dal coniglio quindi controllare la cottura.

Buonissimo questo coniglio all'aceto balsamico e pepe verde, grazie mille a Rosanna per avermi inviato la ricetta!


coniglio aceto balsamico e pepe verde

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