Ricetta filetto di manzo al cognac





Ricetta di Antonella Clerici dalla "Prova del cuoco"

Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di filetto di manzo in 2 pezzi
mezzo bicchiere di cognac
2 fette di pancetta tesa
burro
1 bicchiere panna
sale, pepe

Preparazione:
Far riscaldare in burro in una padella possibilmente antiadente. Rosolare su ambo i lati per pochi minuti i pezzi di filetto di manzo con il burro.



Poi mettere intorno la pancetta intorno ai filetti e chiudere a fagottino.
Mettere in padella con il burro e far rosolare bene ,la pancetta deve essere croccante.

Mettere il cognac nel sughetto, far insaporire poi aggiungere la panna, poco sale ,pepe continuare la cottura per circa 10 minuti , la panna deve diventare una salsina. Se la salsina risulta troppo liquida, aggiungere un cucchiaio raso di farina, e continuare la cottura finchè la salsina sarà un pochino rappresa, ci vorrà solo qualche minuto.

Servire subito ben caldo.


Ottimo questo filetto al cognac ! Tante altre ricette di secondi di carne, le puoi trovare, subito sotto questa foto.
Filetto di manzo al cognac

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