Ricetta polpettone alle patate con mortadella





Polpettone alle patate con mortadella, vediamo come preparare un polpettone diverso dalla classica ricetta, ma altrettanto gustoso e appetitoso, con ripieno di patate lesse e mortadella! Non potrai non provare anche tu a prepararlo per sentire che buono che è! La ricetta è fotografata passo passo e il successo è assicurato!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di macinato
1 uovo
200 gr. di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale
Per ripieno:
2 patate lesse
1 uovo
20 gr.di parmigiano grattugiato
50 gr. di mortadella
sale
Per condimento:
olio extra vergine di oliva
mezzo dado
1 bicchiere e mezzo di acqua
mezzo bicchiere di vino
Attrezzatura:
Tappetino in silicone o un telo equivalente, mattarello,
30 cm. di rete per arrosti o spago da cucina

Preparazione:
In una ciotola mettere il macinato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e il sale, mescolare tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto sul tappetino ad una altezza di circa mezzo cm. formando un rettangolo.


a
Prepare il ripieno:
Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle, e passarle allo schiacciapatate. Mettere le patate in una ciotola, unire l'uovo, il parmigiano, la mortadella tagliata a cubetti piccolissimi, il sale e mescolare bene il tutto.

Mettere l'impasto di patate sopra la carne, spalmando in modo uniforme tenendosi a circa 7 - 8 cm. dal bordo in alto, altrimenti quando si arrotola il composto di patate può fuoriscire. Aiutandosi con il tappetino iniziare a girare l'impasto fino ad ottenere il polpettone. Passare il polpettone nella rete oppure legare con lo spago. (Per passare il polpettone, io uso un semplice pezzo di tubo rigido..)

Mettere a cuocere con l'acqua, il vino, l'olio e il sale per circa 45 minuti. Togliere la rete e tagliare a fettine di circa 1 cm.

Buonissimo caldo questo polpettone alle patate, si possono mettere come contorno sia patate lesse , che patate al forno o purè !


Ecco il polpettone alle patate e mortadella, pronto da gustare nel piatto!
Polpettone alle patate

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