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Ricetta spezzatino di capriolo ai funghi





Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di polpa di capriolo
300 gr. di funghi champignon freschi
60 gr. di strutto
1/2 litro di vino rosso secco
2 rametti di timo
2 foglie di alloro
sale, peperoncino.

Preparazione:
Mettere i pezzi di capriolo in una terrina, coprirli con il vino rosso, unire il timo, le foglie di alloro,coprire e far marinare per 6 ore.


Pulire i funghi, tagliarli a fettine e rosolarli in padella con un cucchiaio di strutto, per 10 minuti, aggiustando di sale.

In un'altra padella far rosolare bene i pezzi di capriolo con lo strutto rimasto e, quando saranno dorati, aggiungere il vino della marinata filtrato con un passino.

Far evaporare il vino a calore moderato, e ,continuare la cottura per almeno 1 ora e 30 minuti.(dipende dalla carne), se dovesse essere necessario aggiungere altro vino o acqua calda.Passato questo tempo aggiungere i funghi, aggiungere il peperoncino aggiustare di sale e cuocere ancora per 15 minuti. Servire caldo.




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