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Ricetta trippa alla romana



Ingredienti:
1 kg. di trippa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso o bianco
qualche foglia di menta romana
5 cucchiai di olio
80 gr. di pecorino romano
400 gr. di passata di pomodori
sale , pepe

Preparazione:
Lavare la trippa già pulita , molto bene sotto acqua corrente e farla sgocciolare. (Conviene acquistarla già pulita dal macellaio). Lavare e tritare a pezzetti piccoli il sedato, la carota e la cipolla, mettere il trito in una casseruola con un pochino di olio e far soffriggere , poi aggiungere la trippa.

Far insaporire per qualche minuto poi unire il vino, far evaporare, poi aggiungere il pomodoro.
Aggiustare di sale e un'abbondante spolverata di pepe .

Coprire e cuocere , aggiungendo se serve acqua calda o brodo. I tempi di cottura possono variare di molto, da 30 minuti circa, fino ad arrivare ad un'ora dipende dal tipo di trippa, e, se si acquista trippa precotta o meno. Quando la trippa risulterà morbida , servire in un piatto con abbondante pecorino grattugiato e la mentuccia sminuzzata.


Trippa alla romana

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