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Calamari ripieni al cartoccio





Calamari ripieni al cartoccio, la ricetta fotografata passo passo, per cucinare un gustoso secondo di pesce!

Ingredienti:
8 calamari
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 panino raffremo
mezzo bicchiere di brodo di pesce
60 gr. di olive nere snocciolate
2 cucchiai di capperi
1 albume
olio extra vergine di oliva
pangrattato
sale , pepe

Preparazione:
In una ciotola mettere a bagno il panino per farlo ammorbidire. Pulire e lavare bene i calamari, dividendo le sacche dai ciuffi. Togliere i ciuffi ai calamari e tagliuzzarli. In una casseruola soffriggere l'olio con uno spicchio di aglio tritato sottilissimo. Unire i calamari tagliati a pezzetti e far insaporire. Aggiungere il brodo aggiustare di sale e pepe e cuocere finchè il brodo sarà evaporato.



Spegnere il fuoco e aggiungere ai calamari, il panino sgocciolato, strizzato e sminuzzato finemente, le olive tagliuzzate, i capperi sgocciolati dall' olio, l'albume, sale e pepe. Amalgamare bene e con questo composto farcire le sacche dei calamari e chiudere con uno stuzzicadenti. Appoggiare in una teglia coperta da carta forno, spolverizzare con il sale e con il pangrattato. Passare un filo di olio e mettere un pochino di prezzemolo e l'altro spicchio di aglio tagliato sottile.

Chiudere bene il cartoccio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Far intiepidire 5 minuti aprire il cartoccio e servire i calamari caldi.


Calamari ripieni al cartoccio

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