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Rollè di rana pescatrice e calamaretti





Ingredienti per 3 persone:
3 code di rana pescatrice
100 gr. di anelli di calamaretti
mezzo bicchiere di brodo di pesce
10 fette di pancetta tesa o bacon
2 cucchiai di pangrattato
2 uova
4 - 5 foglie di salvia
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:
Tagliare a metà la rana pescatrice e con l'aiuto di un coltello affilato, tagliare di nuovo le due parti,
ma non interamente, lasciare chiuso un lato, in modo da ottenere una bella bistecchina di pesce.



Mettere in una casseruola , i calamaretti con un filo di olio, sale, pepe e 1 bicchiere di brodo di pesce. Quando il brodo sarà ristretto di circa la metà, aggiungere le uova sbattute, dove è stato unito il pangrattato , la salvia sminuzzata , sale e pepe.

Stendere tutte le fette di pancetta su un tappetino di silicone o su un pezzo di carta forno.
Mettere sopra tutte le bistecchine di rana pescatrice , alternadole fra di loro, mettendo la coda una in un verso e una in un'altro, in modo da creare un rettangolo. Distribuire sopra il composto con i calamaretti.

Con l'aiuto del tappetino, arrotolare ben stretto il rotolo di pesce e rovesciarlo nella teglia .
Legare il rotolo con spagno da cucina in diversi punti, per evitare che si possa aprire durante la cottura.

Infornare in forno già caldo a 220° finchè sarà ben dorato.
Io quì ho infornato con le patate, si condiscono con il sughetto del pesce e vengono ottime!
Sfornare il rollè e lasciarlo intiepidire per 5 minuti.

Togliere con delicatezza lo spago e tagliare con molta attenzione, perchè si rompe facilmente.
Ottimo questo rollè di rana pescatrice e calamaretti.


rolle di rana pescatrice e calamaretti

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