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Ricetta gamberi o gamberetti in pastella croccante





Gamberetti o gamberi in pastella croccante, la ricetta gentilmente inviata da Serena sul forum Ricettegustose , per preparare una pastella croccante, aggiungendo alla farina anche il limone e il vino bianco. La ricetta è super semplice, ma vedrete anche molto appetitosa! In fondo alla pagina, troverete anche la mia raccolta di tante ricette per preparare gustosi secondi piatti a base di pesce!

Ingredienti:
300 gr. di gamberetti sgusciati
150 gr. di farina
150 gr. di vino bianco
un limone
un uovo
olio di semi per friggere
sale
pepe bianco

Preparazione:
Setacciare in una ciotola la farina bianca, unire un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe bianco, mescolare e fare la fontana. (Io ho fatto tutto nella ciotola dello sbattitore).Versare al centro il vino bianco ed il succo del limone, filtrato, poi mescolate con una piccola frusta, ottenendo una pastella omogenea. Amalgamare molto bene il tuorlo, quindi montare a neve soda l'albume, con un pizzico di sale, ed incorporare anch’esso, delicatamente, alla pastella, badando di non smontarlo.



Mettere sul fuoco l'apposita padella dei fritti con abbondante olio e farlo scaldare bene. Immergere i gamberetti pochi per volta, nella pastella, sollevateli facendo in modo che ve ne resti aderente un poco poi immergerli nell'olio: farli friggere e dorare su ogni lato, ottenendo come delle frittelline gonfie e croccanti.

Sollevarle dall'olio con un mestolo forato e metterle dapprima su un piatto coperto con un doppio foglio di carta da cucina e poi sul piatto da portata, servite subito.


Ecco i nostri gamberetti in pastella croccante, pronti per essere gustati!
Gamberi in pastella croccante

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