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Cestini di patate e polpettine al pesto di ortica





Cestini di patate e polpettine al pesto di ortica, oppure un pesto a proprio gusto,sono comunque ottimi ! un cestino di patate, farcito con polpettine di carne e besciamella, troppo buoni!
Questa ricetta è stata presentata su ArturoTv canale 221 ! Io insieme a Mattia Poggi, l'abbiamo realizzata con burro Occelli Giovedì 14 Novembre 2013 a "Indovina chi viene a Cena "

Quì sotto puoi vedere la videoricetta di questi cestini di patate e polpettine , seguimi anche sul canale Youtube per restare aggiornata/o anche su altre video ricette !



Ingredienti per l'impasto per 4 cestini :
350 gr. di patate (pesate già lessate)
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo piccolo
30 gr. di burro
sale
Ingredienti per besciamella:
1 bicchiere di latte
20 gr. di burro
20 gr. di farina (1 cucchiaio non troppo pieno )
un cucchiaino di pesto di ortica oppure un pesto a piacere
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
60 gr. di macinato di manzo
un cucchiaio di parmigiano
qualche foglia di mentuccia fresca
poca mollica di un panino fresco
sale, pepe
parmigiano per spolverizzare
Attrezzatura:
sac à poche con beccuccio grande a stella
carta forno
teglia da forno

Preparazione:
Sciogliere il burro nel forno microonde o in un pentolino, ma senza farlo bollire!Lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Mettere le patate in una ciotola con il parmigiano grattugiato, il tuorlo, il burro fuso, un pizzico di sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti.



Coprire una teglia con un foglio di carta forno. Con l'aiuto di una sac à poche con beccuccio a stella grande, formare prima la base del cestino, poi fare tutto il cerchio, ripetendo il giro per due - tre volte.

Preparare il ripieno, mescolando il macinato di manzo, un cucchiaio di parmigiano, la mentuccia tritata, poca mollica di pane, sale e pepe . Con questo impasto creare 3 o 4 polpettine molto piccole per ogni cestino.

Preparare la besciamella, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte , il burro, la farina e un pizzico di sale. Girare con un cucchiaio di legno fino a che inizia a rapprendersi, quindi spegnere ed unire il pesto di ortica. Mettere le polpettine all'interno dei cestini, coprire con la besciamella ancora calda , in modo che possa anche penetrare all'interno del cestino, e cospargere con parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno a 220° per 20 minuti circa.


Cestini di patate e polpettine

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