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Cestini di spaghetti e polpettine





Davvero ottimi questi cestini di spaghetti e polpettine di carne. Questi cestini di spaghetti sono molto gustosi e ottimi per riutilizzare spaghetti avanzati dal pranzo . Sono semplici da fare usando l'apposito attrezzo per fare i cestini, ma in alternativa si possono usare due mestoli, come puoi vedere nel video che segue.

Quì sotto puoi vedere la videoricetta di questi cestini di spaghetti e polpettine di carne , seguimi anche sul canale Youtube per restare aggiornata/o anche su altre video ricette !



Ingredienti per 3 cestini:
200 gr. di spaghetti avanzati
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per le polpettine:
40 gr. di pane raffermo
100 gr. di luganega di pollo e tacchino
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
sale
erbe di provenza oppure origano
vino bianco

Preparazione:
Io quì ho usato spaghetti alle patate, ma vanno benissimo anche spaghetti al pomodoro o altri tipi di condimenti, purchè ovviamente sia tolto il condimento in eccesso. Aggiungere agli spaghetti il tuorlo e il parmigiano grattugiato, mescolando gli ingredienti. Tagliare rettangoli di carta forno , bagnarli e strizzarli. Mettere al centro di ogni pezzo di carta un terzo di spaghetti e coprire con un'altro rettangolo.



Alzare la carta e passarle nell'apposito cestino per fritti oppure usare due mestoli o colini di diverse grandezze.

Chiudere e friggere in abbondante olio bollente, quindi scolarli ed appoggiarli sul vassoio tenendoli in caldo. Dopo un minuto di cottura, sfilare la carta forno, in modo che i cestini possano diventare croccanti , ma allo stesso tempo, non attaccarsi più allo stampo, perchè oramai l'uovo sarà rappreso..

Preparare le polpettine: mettere in un piatto, la luganega sbriciolata, il pane raffermo bagnato e strizzato, il tuorlo, il parmigiano, sale e le erbe di provenza.Amalgamare bene tutto e formare 15 piccole polpettine. Mettere le polpettine in una casseruola e cuocerle con un filo di olio e una spruzzata di vino bianco per 10 minuti.

Mettere 5 polpettine per ogni cestino, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e passare sotto il grill per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere il parmigiano.

Servire questi cestini di spaghetti e polpettine , subito ben caldi.
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Cestini di spaghetti e polpettine

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