Ricetta verza ripiena al tonno





Ingredienti:
1 piccola verza
2 scatolette di tonno da 80 gr.
1 fetta di pane ammorbidito nel latte
un tuorlo

Preparazione:
Togliere le foglie esterne alla verza e immergerla in un tegame con acqua bollente con la punta in giù per farla aprire.



Dopo 2 o 3 minuti tirar fuori la verza , stenderla su un piano con la punta in su , a questo punto si riesce a sfogliarla con facilità , aprirla e togliere il cuore centrale della verza ,lasciare solo un paio di giri di foglie. 

Preparare il ripieno , mettendo a soffriggere in una padella il cuore di verza tagliato a listarelle sottili ,cuocere lentamente aggiungendo un pochino di brodo per portare a fine cottura circa 30 minuti, dipende dalla verza). Unire il tonno il pane il tuorlo sale e pepe.

Mettere il composto al centro della verza e iniziare a richiuderla, metterla in una teglia e legarla con lo spago da cucina per evitare che si apra in cottura.

Irrorare con un filo di olio , infornare a 200° per circa 30 minuti ,oppure cuocerla nella casseruola con un bicchiere di acqua , un bicchiere di vino e un filo di olio , fino a che risulta bella dorata.


verza ripiena di tonno

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