Ricetta cheesecake al cioccolato con pere e nocciole




Ingredienti:
150 gr. di biscotti
60 gr. di burro
Ingredienti per farcire:
200 gr. di philadelphia
150 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di panna fresca
Ingredienti per decorare:
1 pera
granella di nocciole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di rhum
Attrezzatura:
teglia quadrata a cerniera da 20

Preparazione:
Sciogliere il burro nel forno microonde o in un pentolino , ma senza farlo bollire.
Frullare finemente i biscotti, unire il burro e amalgamare i due ingredienti.
Mettere un pezzo di carta forno sul fondo della teglia, mettere sopra i biscotti e pressare bene con le mani per creare una base di biscotti ben soda e omogenea. Mettere in frigo fino al momento di servire.



Nel frattempo preparare il ripieno: sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno microonde.
Aggiungere la philadelphia e amalgamare bene, unire infine la panna montata e farla incorporare delicatamente al composto di cioccolato.

Versare il composto al cioccolato sulla base di biscotti e mettere in frigo per qualche ora, per farlo rapprendere bene.

Dopo qualche ora, quando il cheesecake sarà ben rappreso, sbucciare la pera, metterla in una piccola casseruola con lo zucchero e il rhum, far caramellare qualche minuto e decorare il cheesecake. Io quì ho messo poche fettine, ma si può abbondare perchè era buonissimo!
Al momento di servire, toglere la cerniera, passare la granella di nocciole su tutto il bordo e far scivolare il cheesecake sul vassoio da portata.

Godurioso questo cheesecake al cioccolato con pere e nocciole !


Cheesecake al cioccolato con pere e nocciole

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